Bonina foi o nome dado pela proprietária do café Adriana Assunção, seu nome veio de uma inspiração de uma margarida selvagem com o nome de bonina.

O seu café esta localizado no primeiro piso do edifício da Federação das Associações Juvenis do Porto, é ali que ela preparada todos os doces e refeições leves com frutas e legumes da época, que tanto podem vir do quintal da avó ou do mercado de São João da Madeira.

Adriana Assunção decidiu aos 32 anos deixar o design de multimédia e fez um curso na Escola de Hotelaria do Porto, até conseguir dar vida ao seu café, Adriana passou por várias cozinhas da cidade, tal como a do Época, sempre ligada à alimentação vegetariana.

Todos os dias há um bolo à fatia, uma variedade de muffins e duas de bolachas, sempre com sugestões veganas, além dos doces, ao almoço também há um snack, que muda todas as semanas e é parte de um menu (4,50€) que inclui sopa e uma infusão.

Para acompanhar há café de especialidade da Vernazza, cerveja artesanal da OPO74, infusões, sumos naturais e kombucha «bebida probiótica feita a partir da fermentação do chá verde ou preto, a que depois se junta algum sabor, como a flor de sabugueiro por exemplo».

 

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